bbb
:::

教育部校園食品事件處理作業標準說明書

主旨:檢送「教育部校園食品事件處理作業標準說明書」1份,請查照。
說明:
一、依據教育部國民及學前教育署105年1月11日臺教國署學字第1050002686號函辦理。
二、教育部為落實校園食安事件之調查、通報及處理,強化校園食品及學校午餐供應品質,及確保學校針對食品中毒事件處置措施之妥當性,業依「學校衛生法」及「學校餐廳廚房員生消費合作社衛生管理辦法」等規定,制定旨揭處理作業標準說明書及處理作業標準程序,以維護校園供餐飲食健康與安全,建構優質的校園餐飲衛生環境。
三、請各校依旨揭說明書之「教育部處理校園食安事件應變處理作業流程圖」、「強化校園食品及學校午餐供應品質流程圖」、「各級學校發生疑似食品中毒事件處理作業流程圖」及本市「校園疑似食物中毒事件處理流程」辦理事項執行,俾增進處理校園食安事件之效率,確保校園食品安全,維護教職員工生健康。
瀏覽數: