bbb

陳玉芬校長  分 機: 100

學歷:國立臺灣師範大學公民教育與活動領導學系碩士

經歷

1.    歷任永和國中特教組長、輔導主任、教務主任、永和國中校長

2.    101年迄今,擔任基北區高級中等學校免試入學委員會暨執行委員會委員

3.    新北市12年國教課綱課程組委員、12年國教宣導團團員

4.    新北市國民教育輔導團英語科副召集人、友善校園團團員

5.    新北市專業輔導教師行政督導校長、新北市國中閱讀推動教師社群帶領人

獲獎:榮獲教育部109年師鐸獎

教育理念:從事教職以來,玉芬始終堅持「成為鼓動孩子翅膀的那陣風」,因為風看似無形,卻是飛翔的必要條件。期許自己搭建舞台讓學生適性發展,也希望影響更多的人成為鼓動孩子翅膀的那陣風。

辦學理念

奠基於新泰國中既有的基礎,玉芬希望帶領新泰國中在學習、閱讀、實作、健康與國際交流等面向積極創新。

我認為學習力的確保是國中階段最重要的任務,將鼓勵教師成立專業社群,協助教師精進教學,並共同檢視學生學習成效,作為教學改進的依據。

我深信:「知識的基礎,必須建立在閱讀上。」因此,將以培養學生閱讀習慣,引導老師進行閱讀理解教學,全方位營造校園閱讀氛圍,來落實『新泰悅閱讀』的目標。

除了重視學生的學習力,我更強調實作力。新泰有優質的科技領域師資,能引導學生在課程中發揮創意,動手實作。我期待新泰學子會生活、懂生活,有品味。

健康是每個人都關注的議題,新泰有完善的運動設施,更有各式運動代表隊,以及多元的社團。我會帶領團隊,共同規畫全校性的運動計畫,希望培養每位新泰人都是健康有活力。

人才的競爭不分國界,我想讓新泰看見世界,也讓世界看見新泰。透過英語能力的培養,國際教育的議題融入以及國際交流的機會,讓師生們知道,世界各角落裡,學習是如何進行著。

透過以上辦學重點,相信新泰將會是所積極創新,友善多元的學習校園。